Остались вопросы? Звоните по нижеуказанному телефону.

Время работы магазина: с 10:00 - 19:00 (Пн - СБ); с 11:00 - 18:00 (Воскресенье)

+7(495) 664-97-40

Типы делового дресс-кода для мужчин

Опубликовано: 04.04.2017

Деловой дресс-код для мужчин: как принято выглядеть в деловом обществе?

 

Для многих из нас «дресс-код» обозначает привычный лук: брюки, рубашка, туфли и галстук. Но нынешняя жизнь не терпит штампа и требует индивидуального подхода. Даже несмотря на то, что сам термин родом из далекой чопорной Англии, где казалось, бы демократичны и сдержаны в выборе костюмов. Как не попасть впросак и полностью соответствовать современному кодексу одежды - читайте далее.

 

Типы делового дресс-кода 

Несмотря на кажущуюся простоту, в разновидностях делового дресс-кода и стилей легко запутаться. Тем более, что законодателями мод являются западные гуру, а у них свои представления о привлекательности и официозе. Поэтому основные классификации разбиты на специальные блоки, в которых отражен основной регламент.

 

  • Формальный (Formal attire)

 

Соблюдается на особо важных мероприятиях: дипломатические приемы, церемония бракосочетания, встречи с послами, церемония награждения, благотворительный бал. Подразумевает строгий образ с перечнем обязательной атрибутики. Необходимо различать дневные и вечерние наряды.

 

1. Morning Dress - используется в светлое время суток. Основной акцент делается на белую накрахмаленную сорочку, светлый жилет и фрак. Обувь - классические туфли темного цвета. Носки - в тон брюкам или туфлям. Ремень подбирается в тон туфлям. Атрибутика - часы, носовой платок, трость.


Такой дресс-код с соблюдением строго регламентированных рекомендаций используется не часто. В таком виде вы можете появиться только на событиях чрезвычайной важности.

 

 

Внимание! Обслуживая банкеты, официанты также соблюдают дресс-код. Во избежание отождествления вашего наряда с работником общественного питания, жилет обязательно должен быть светлым и застегиваться на все пуговицы!

 

2. White Tie - деловой дресс-код для мужчин, используемый вечером. Отличается от дневного тем, что к общему образу добавляется галстук - бабочка, которые в свою очередь вместе с жилеткой должны быть белого цвета. Аксессуары - те же, правда костюм хорошо «разбавят» белые перчатки.

 

 

 

  • Полуофициальный дресс-код делового человека (Le Smoking)

 

Предусматривается соблюдать в театрах, торжественных премиях, юбилеях, званых ужинах, вернисажах, презентациях. Как и в предыдущем варианте, принято соблюдать кодекс одежды, ориентируясь на время суток.

 

1. «Stroller» - несколько схож с «Morning Dress», но относится к среднему формальному уровню. Приветствуется серый или "серебряный" смокинг, и такие же брюки. «Разбавить» образ помогут серый галстук, и жилетка в похожих тонах.

 

 

Важно! Под рубашки принято надевать майку. Это необходимо для соблюдения личной гигиены, и в эстетических целях: через рубашку не должно быть видно сосков и волосистой части тела.

 

2. Black Tie - мужской деловой дресс-код для деловых вечерних выходов. Временной интервал 17:00 - 20:00. Принято надевать смокинг и белую сорочку. Ярким дополнением станут запонки и галстук-бабочка. Туфли предпочтительнее темного цвета, не лакированные, кожаные. Атрибутика: часы и платок.

  

Важно! Допускается применение рубашек только с длинным рукавом, даже если вы не планируете снимать пиджак на протяжении всего мероприятия. Использование сорочек с короткими рукавами или вовсе без них - плохой тон.

 

 

  • Неформальный дресс-код («Cocktail»)

 

 

Менее официален - определяется это по фактуре одежды и по цветовой палитре. Отличия между дневным и вечерним кодексом отсутствуют. Но есть правило: в светлое время суток необходимо выбирать светлые оттенки, в вечернее время - темные. Такой выбор уместен для встреч с партнёрами, коллегами или прогулок. Несмотря на более легкий стиль, предусматривает вариации:

 

 

1. Business Casual - не предполагает ношение пиджака, достаточно рубашки (желательно - приталенной), брюк (песочного или темно-синего цвета), трикотажного джемпера или безрукавки. Обувь - классическая, и не обязательно темных тонов. Можно выбрать коричневые броги из кожи на шнуровке или оксфорды. Из аксессуаров - самый минимум, чем их меньше - тем лучше.

 

Внимание! Этот стиль допускает только брюки (можно в полоску). Джинсы и чиносы неуместны.

 

 

2. Smart Casual - предусматривает повседневный стиль, но из-за уважения к окружающим с уклоном на нарядность. Здесь главное стильно выглядеть, но не ущемлять себя в комфорте. Можно надеть как рубашку, так и футболку. В обоих случаях отдавайте предпочтение однотонным вещам, правда, узкая полоска или клетка вполне приветствуется. От галстука можно и вовсе отказаться. Уместны джинсы, правда - исключительно темно-синих тонов.

 

 

3. Casual - свободный стиль, открыт для экспериментов. Главное, чтобы одежда была по размеру и хорошо сидела на фигуре. Можно надевать рубашки разных оттенков и футболки. В холодное время года - толстовки и свитера. Не исключение и пиджаки, но изготовленные из линейки повседневного материала: лен, хлопок, твид. В последнее время стало модным иметь в гардеробе джинсовые и кожаные куртки; они эффектно разбавят ваш образ, и добавят в вашу жизнь практичность. Снизу - лучший вариант джинсы или брюки чинос; не стоит покупать слишком широкие, а также обтягивающие.

 

Важно! Никогда не сочетайте джинсу сверху и снизу, модным это назвать нельзя. И не приобретайте джинсы с крупными надписями или вышивкой - оставьте их для детей и подростков.

 

 

Кроме того, правила делового дресс-кода предполагают воспитанность и выдержанное, не панибратское поведение. Особенно это касается тех случаев, когда в приглашении указан - «формальный дресс-код». Относится это и к общему внешнему виду: щеки и прическа у мужчин должны быть в надлежащем состоянии. Волосы - вымыты, щеки - выбриты, за исключением, если есть борода или усы (но и они должны быть аккуратно оформленными). И не забывайте о мелочах: аксессуары - в одном стиле и цветовой палитре. И последнее, помните - внешний вид сигнализирует об успешности человека, в ваших силах подать правильный посыл и всегда чувствовать себя уверенно в любом обществе.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик